认识以色列(四)

弟兄姊妹主日平安!

今天让我们来说说以色列的战争。在前面的分享中,我们已经引述过神在先知约珥书中对以色列的预言,其中就提到了复国之后的以色列,要面对大规模的、持续不断的战争。圣经说:“到那日,我使犹大和耶路撒冷被掳之人归回的时候,我要聚集万民,带他们下到约沙法谷,在那里施行审判……当在万民中宣告说:要预备打仗,激动勇士,使一切战士上前来。”(珥3:1-2,9)在诗篇和先知以西结书中,甚至预言了这些来攻击以色列的国家和民族(请参考诗83,结38-39,启16等)。因为出于神的话,没有一句不带能力的,因此,以色列复国宣告独立的第二天就开始了中东战争,一直打到今天。其实,严格起来讲,以消灭以色列为目的的中东战争,并不分第几次,而是一次战争一直在以不同的形式延续,从开始就没有停过,直到今天,并且还讲继续下去,根据圣经的预言,要一直延续到世界的末日。

一、以色列战争的本质

因为世人有正确信仰的人是极少数,因此,他们就不会从属灵的角度看问题。因此,他们永远不会了解事情的本质与真相。

由于以色列是神的选民,以色列的土地是神应许给以色列的,时候到了,神要命定以色列复国,以告诉世人,主耶稣回来,世界末日近了。因此,撒但魔鬼就要坚定地起来反对这一切的事情发生。这就是中东战争的本质,表面看是人在与以色列打仗,而实际上则是他们背后灵界的争战。

圣经已经说的很明白,以色列复国之后,对待以色列的态度,就是对待神的态度。因此,凡是真信独一之真神的,一定支持、热爱、祝福以色列;相反的就会站在撒但的立场上,直接间接地参与在反对甚至消灭以色列的战争中。

这世界上,除了以色列本身外,真正信仰独一之真神的就只有耶稣基督的教会。这就是为什么真正的基督徒一定会支持以色列,至少不会与以色列作对。而除此之外的一切,都是在不同层面上(例如有的是在舆论上等)反对以色列。正如圣经所说:“我们知道我们是属 神的,全世界都卧在那恶者手下。”(约壹5:19)

然而,神也在圣经上明确预言,以色列复国是神的旨意,谁反对谁就要承担羞辱:“所以我起誓说:你们四围的外邦人总要担当自己的羞辱。这是主耶和华说的。”(结36:7)这就是以色列复国之后,中东战争永远是以色列得胜,无论攻击以色列的力量多么强大,都是如此的结果,因为他们面明上反对的是以色列而实际上他们是在与创造世界万物的神作对。

二、以哈战争

现在还在继续进行的以哈战争,实际上是整个中东乃至全世界反以色列战争的一部分。有人说以色列在对迦沙百姓进行种族灭绝,对妇女儿童进行无差别大屠杀。这完全是一派胡言!

客观事实是,复国之后的以色列,急于想寻求安定的生活。所有1948年联合国181号决议生效的当天,以色列就宣布独立建国了。多灾多难的以色列从不想对邻国发动战争;但周围的列邦不干,他们要联合起来把新生的以色列消灭在摇篮里。因此,他们立刻发动对以色列灭国、灭族的战争!但事与他们的愿相违,他们失败了!后来他们发动的想要消灭以色列的大大小小的战争都失败了。

1967年,以色列仅用了六天的时间就打败了穆斯林联军,收复自己的国土。然而,后来,以色列因不想再继续发生冲突,于是就有了土地换和平的倡导,把土地割让给周围邻邦,其中包括巴勒斯坦的约旦河西岸和迦沙地区。以色列上当了,土地给了,但和平却没有来。直到今日,他们还在高喊:“从河到海……”,誓言要对以色列进行灭国灭种!因此,真正在进行种族灭绝的不是以色列,而是周围的伊斯兰国家和民族,包括那些在后边支持他们的人。

很多不信宗教的世俗人,根本不了解宗教给人的影响力有多大!要想了解以哈战争的本质,就必须从犹太教和伊斯兰教入手(篇幅有限不能详述)。简言之,伊斯兰教世界在科技上是不发达的,所以他们在战争中只能使用各种卑鄙的手段,通常是恐怖屠杀,或谎言欺骗,或利用善良人的善良来达到他们残忍邪恶的目的。他们卑鄙邪恶的程度,是正常人难以想象的。所以,大部分人都被他们蒙蔽了。

以色列的战争是自我生存的保卫战。客观事实是,以色列在最残酷的战争中,仍然在尽最大努力保护和援助敌人的所谓“平民”。正如一位以色列的官员说:“这不是因为他们对我们好,而是因为我们自己是这样的人。”

这场以消灭以色列为目的的战争还在继续,圣经启示录称之为:“哈米吉多顿”(启16:16)。因此,一切心灵正直、敬畏真神的人,一定会全心支持以色列,为以色列祷告祝福的。(  张但理牧师)