大日将至

2024-08-04
弟兄姊妹主日平安!
光阴似箭,婆娑而逝,转瞬间已进入八月份。岁月在不经意间流过,人们在生活的惯性中忙碌奔波,似乎很难停下脚步,思考片刻。现代传媒给众人送来了无穷无尽的娱乐和各种咨询、新闻等信息,方便到人手一机,随时随地免费享用……
祖先留给我们的这个“忙”字,似乎在无声地提醒我们:过度忙碌,可能会导致心的死亡。
就在这样的日复一日、周而复始的追逐着一个又一个的人生目标时,我们会否迷失了人生的大方向?甚至让眼前的欲望蒙蔽了双眼,麻痹了心灵,忽略了人生大事呢?其实这是一件及其危险的状态,因为有可能危机正在悄然逼近,而人们却浑然不觉!
全能慈悲的天父,在历史的长河中,不断藉祂所差遣的众先知,以各种各样的方式提醒警戒世人,让世人知晓祂的计划,好使我们知道当如何把控自己,预备自己,而不至于在大事发生的时候,因错误的选择而后悔莫及。
一、耶和华的大日
在圣经中多次提到过“耶和华的大日”的说法。因此,显然说明我们的日子不都是平凡的,有些日子注定是不平凡的。自从上帝创造天地以来,人类历史所经过的,可算为耶和华的大日的,举例如下:
1)挪亚的大日:始祖亚当犯罪之后,罪恶就在亚当的后裔中泛滥而无法遏止。一千多年之后,神兴起一位始祖,名叫挪亚。神差他到世人中传讲义道,并宣告耶和华的大日将到,凡不肯信而悔改的人,上帝要用大洪水把他们消灭(参彼前2:5)。上帝给了当世的人一百二十年的时间;并藉着挪亚在山上制造巨大的方舟来警戒世人。然而,那世代的人只顾:“照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。”(太24:38)他们完全不顾神藉先知向他们发出的提醒与警告,以致于眼前的享受蒙蔽了他们心灵的眼睛,甚至拒绝进入神藉挪亚为他们提供的免费的救命的方舟!于是,“不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。”(太24:39)弟兄姊妹,这里最让人毛骨悚然的是那句:“不知不觉”!大日来临,后悔莫及。
2)救恩的大日:又过了两千五百年,神的儿子我们的主耶稣基督悄然降生,为人类的救恩牺牲自己,做成了对人类救赎的大工!并从死里复活,升天, 差下圣灵,要藉着祂的教会,把这救恩的好消息传遍普世。因此,早在那日到来之前约七百多年前,神就差先知约珥预言这日(参珥2:28-32)。
这预言在约公元34年,即主耶稣基督复活升天后的一周后准确地应验了!这日子被称为是耶和华的大日,因为从这天起,人类可以透过信靠、求告我们主耶稣基督之名,就可以得救了!那是罪得完全的赦免,得着圣灵里的重生,成为永生神的儿女,预备承受神所预备在天上的永远的基业的福音!这日为大,因为救恩的大门打开,世人都可因信免费而入!直到大门关闭的日子(这门到如今仍然大开,你是否已经进入?)
二、大日将至
除了上面所列的两个耶和华的大日外,还有许多可被称为大日的日子,如当时繁荣一时的索多玛被神用天火焚毁;耶路撒冷被巴比伦军队占领,第一圣殿被焚毁,以色列国灭亡等。但圣经所预言的最后一个人类历史上的耶和华的大日,那可称为是真正的“大日”,因为那是整个人类世界乃至神所创造的天地的彻底结束之日!
神的儿子耶稣基督在世时曾明确说:“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)虽然如此,主还是在圣经中给了我们许多大日到来之前的迹象,为要提醒我们,免得我们忽略而灭亡。其中最重要切不可忽略的,就是1948年以色列的复国!
以色列不但复国了,而且在复国之后的第二天,就开始了所谓的中东战争。在之后长达76年的大大小小、打打停停的连年战争中,以色列没有失败过一次!这只能是神迹。
除此之外,性混乱现象在全世界愈演愈烈,刚刚过去的巴黎奥运会的开幕式,已经使我们充分察验到了问题的严重性。正如主耶稣曾亲口对我们说的:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。……又好像罗得的日子……人子显现的日子也要这样。”(路17:26-30)如今,LGBTQ等已经成了影响世界的大势力,也成了全球的热门话题。这样我们就知道:“大日将至”!主提醒我们:“看哪,我(耶稣基督)来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”(启16:15) ( 张但理牧师)